Home Tips Ini Dia 5 Fungsi Fantastis Bedak Marcks yang Jarang Orang Tahu! Bisa...

Ini Dia 5 Fungsi Fantastis Bedak Marcks yang Jarang Orang Tahu! Bisa Bikin Bulu Mata Cetar Juga!

SHARE
Loading...

Siapa sih yang nggak kenal sama bedak Marcks? Bedak legendaris ini sudah ada sejak jaman Penjajahan lo. Meskipun kemasannya berganti-ganti dan varian warnanya bertambah, bedak ini tetap eksis hingga jaman milenial.

Bedak keluaran Kimia Farma ini memang terkenal ampuh untuk mengatasi kulit berminyak dan juga jerawat. Namun, bedak marcks ternyata tidak hanya berfung si sebagai bedak saja. Berikut 5 fungsi lain bedak Marcks yang jarang orang tahu. Penasaran? Yuk simak!

1. Sebagai pelapis foundation

Loading...

Sebelum pakai foundation, coba kamu bubuhkan bedak marcks tipis-tipis di wajah kamu. Setelah itu timpa dengan foundation kesayangan. Make up kamu jadi lebih matte dan tahan lama lo.

2. Sebagai pelapis concealer

Biasanya untuk menutupi mata panda, kalian pasti menggunakan concealer di bawah mata. Namun tekstur concealer yang lebih kental terkadang bikin make up kalian agak pecah. Untuk menghindari hal itu, sapukan bedak marcks di atas concealer tebal-tebal. Diamkan beberapa menit, lalu kibas sisanya menggunakan kuas yang sudah dibubuhi sedikit bedak lagi. Hasilnya make up bawah mata kamu akan tahan lama dan tidak mudah retak.

3. Bikin bulu mata cetar

Kalau kalian pengen bulu mata yang cetar tapi tanpa bulu mata palsu, kalian bisa lapisi bulu mata yang sudah diberi maskara dengan bedak Marcks. Kemudian timpa lagi menggunakan maskara. Hasilnya, bulu mata menjadi cetar membahana.

4. Lipstik glossy jadi mate

Kalau kalian punya lipstik favorite tapi jarang dipakai karena glossy, kalian bisa tambahkan bedak marcks tipis-tipis di atas lipstik. Tepuk-tepuk perlahan sampai kalian mendapatkan efek matte yang diinginkan.

5. Buat rambut lepek

Kalau kalian malas keramas, tapi rambut sudah mulai lepek, kalian boleh tuh taburkan bedak Marcks secara merata ke permukaan rambut agar minyak terserap dan rambut nggak lepek lagi.

Nah, demikian 5 fungsi lain bedak marcks yang nggak banyak orang tahu. Gimana, tertarik untuk mencoba? Semoga bermanfaat!

Sumber: youtube Alifah Ratu Saelynda

Loading...