Home Tips Cara Buat Spray Wajah Agar Tetap Terlihat Glowing, Segar dan Makeup Tahan...

Cara Buat Spray Wajah Agar Tetap Terlihat Glowing, Segar dan Makeup Tahan Sepajang Hari!

SHARE
Loading...

Mau punya wajah bersinar, halus dan mulus? Pingin punya wajah yang glowing dan bisa bikin makeup tahan lama? Pasti mau dong…

Sekarang sudah banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan wajah yang glowing dan mulus.

Kita bisa melakukan perawatan dengan dokter kecantikan dan memakai produk yang diberikan dari dokter. Atau kita juga bisa memakai produk-produk kecantikan yang dijual oleh perusahan-perusahaan khusus kecantikan. Tapi yaa…kebanyakan sih memerlukan biaya yang cukup mahal, belum lagi kalau produknya ternyata mengandung bahan berbahaya. Bukannya bikin wajah jadi mulus malah bikin jadi hangus hehee…

Loading...

Jadi, gimana dong.. Ga usah khawatir, ada kok cara mudah, murah dan aman untuk mendapatkan wajah glowing. Selain itu bisa bikin makeup jadi tahan lama juga. Mau tau caranya? Baca terus yah…

Biasanya untuk membuat tatanan rambut kita agar tetap tampil oke dalam waktu lama dan tidak rusak kita pasti akan menyemprotkan hair spray kan? Sedangkan kalau untuk membuat makeup kita tahan lama biasanya kita akan menyemprotkan primer atau setting spray pada wajah agar makeup kita dapat bertahan lama dan tidak mudah luntur. Tapi, setting spray ini rata-rata punya harga yang cukup mahal.

Walau memang sebagian masih memiliki harga yang terjangkau tapi kalau ingin menggunakan setting spray yang berkualitas dan bagus tentu harus menggunakan setting spray bermerek yang harganyapun memang cukup mahal, setidaknya mempunyai harga di atas 100 ribuan.

Nah, di postingan kali ini blogbacatulis.com akan berbagi tips tentang bagaimana cara membuat wajah glowing dan makeup tahan lama dengan menggunakan setting spray buatan sendiri. Yang dijamin ga bakalan nguras kantong sobat blogbacatulis semua.

Langkah mudah cara membuat wajah glowing
Berikut ini cara mudah membuat setting spray untuk mendapatkan wajah glowing dengan campuran sendiri.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  1. Air mawar
  2. Air penyegar sari jeruk nipis
  3. Air mineral
  4. Botol spray kosong (boleh ukuran 60ml atau 100ml)

Cara membuatnya:

  • Siapkan botol spray kosong yang sudah dibersihkan.
  • Masukkan 5 sendok teh air mawar ke dalam botol spray.
  • Tambahkan 3 sendok teh air penyegar sari jeruk nipis.
  • Kemudian penuhi botol dengan air mineral.

Cara pakai:

Untuk menggunakan setting spray buatan sendiri ini cukup dengan menyemprotkannya pada wajah yang dalam keadaan bersih sebelum memakai makeup. Dan semprotkan kembali setelah selesai memakai makeup. Sobat juga dapat memakainya sesuai keperluan.

Campuran ini berkhasiat untuk melembutkan dan menyehatkan kulit karena ada kandungan air mawar. Juga dapat mengurangi wajah berminyak karena adanya kandungan sari jeruk nipis.
Air mawar ataupun air penyegar sari jeruk nipis ini bisa kita dapatkan dari produk-produk kecantikan yang sudah terjamin BPOM nya, contohnya dari merek VIVA, Sari Ayu, Mustika Ratu atau yang lainnya. Dan jangan lupa pakai air mineral ya, jangan pakai air sumur atau bak.

Setelah rutin memakai setting spray ini dalam beberapa waktu, sobat akan mendapatkan wajah yang lebih glowing serta makeup yang dipakai pun akan lebih tahan lama. Tapi tetap harus diingat ya sobat, hasil pada masing-masing orang itu berbeda, tidak sama. Ada yang bisa mendapatkan hasilnya dengan cepat. Ada juga yang sedikit lebih lama. Jadi, harus perlu bersabar ya.

Nah, semoga tips cara mendapatkan wajah glowing dan makeup tahan lama menggunakan setting spray buatan sendiri ini bermanfaat ya, selamat mencoba.

Sumber : blogbacatulis.com

Loading...